Ludmila (summer_non_stop) wrote,
Ludmila
summer_non_stop

Categories:

Еще один перелет

Этот год выдался богатым не перелеты. Но перелет в Доминикану отличается от всех остальных когда-либо совершенных мною перелетов!
Во время подготовки к переезду все шло у нас настолько гладко, что я решила, что это хороший знак и дальше все будет здорово и легко. Ну и расслабилась:)
А зря! Тут же получила пинок под зад!



Если честно я только сейчас немного пришла в себя и могу поведать миру о наших приключениях.
А дело все в том, что я лох-пакет, никогда не читаю все эти безумные договора, которые прилагаются к авиабилету. А кто-нибудь из вас вообще читает это? Вот все то, что написано мелким шрифтом на сложном английском на четырех листах в приложении к авиабилету?
Ну я точно нет. А зря. Потому что где-то во второй половине текста там мелким шрифтом черным по белому написано, что авиакомпания может отказать вам в посадке на рейс в случае отсутствия у вас обратного билета.
Сию ценную информацию я благополучно профукала, забронировала билеты в одну сторону Кир-Мадрид-Пунта Кана (по супер выгодной цене между прочим!!) и счастливые мы отправились в аэропорт.
Еще в Каире все пошло не по плану. Нас отказались регистрировать на рейс без обратного билета Мадрид-Каир, мотивируя это тем, что египтяне любят оставаться в европейских странах "пожить", и Европа требует, чтобы у всех прибывающих арабов были обратные билеты. Мы конечно расстроились, но делать нечего, мой муж метнулся к стойке Египтеских Авиалиний и забронировал нам обратные билеты Мадрид-Каир, предварительно уточнив, что их можно сдать и получить наши деньги обратно.
Далее мы зарегистрировали багаж аж до самой Пунта Каны (что тоже показалось мне добрым знаком, потому что шенгенской визы у нас нет и момент передачи багажа в Мадриде от одной авиакомпании в другую - это было наше слабое место. У Ег. авиалиний нет договора с Air Europa, поэтому регистрировать багаж до конечного пункта они не обязаны. Но зарегистрировали!)
Далее пока мы двигались от стойки регистрации к выходу на посадку только ленивый не проверил наши паспорта! Я первый раз вижу, чтобы после паспортного контроля кому-то были интересны паспорта пассажиров, но тут каждый человек в униформе подходил, смотрел на нас как на предателей родины или контрабандистов, требовал паспорта и фотографировал их на телефон! Может чувствовали, что мы хотим сбежать?!:)
Самолет вылетел с задержкой на час - а в Мадриде на пересадку у нас было всего 2 часа, так что я успела понервничать от души!
Но самое интересное было впереди!
В Мадриде мы галопом пробежали через транзитную зону до нашего выхода на посадку и тут девушка представитель авиакомпании посмотрела на нас невинными глазами и сказала - а где ваши обратные билеты из Пунта Каны? А мы и знать не знаем ничего про эти билеты!! Нет их у нас, и не было и не планировалось! Билеты Мадрид-Каир, которые мы успели приобрести в Каире не убедили нашу девушку в том, что мы очень любим Египет и обязательно вернемся. Она сообщила нам, что Египетские авиалинии не имели права нас привозить в Мадрид и пусть они с нами и разбираются. С тем она закрыла выход на посадку и наш самолет улетел без нас.
-А багаж?! - закричали мы.
- Ах да, Египтеские авиалинии нам все равно отдали только одну сумку из трех, мы ее достали из самолета. А 2 сумки мы не знаем где. Вот как раз у вас будет время их поискать.
Так мы остались в Мадриде, в транзитной зоне, без шенгенской визы, багажа и билетов.

Пока мы сидели грустные, нас нашли сотрудники ижипт эр. Они сообщили, что сегодня уже никаких рейсов в Доминикану не предвидится. Ближайший рейс в Пунта Кану через 3 дня и там нет мест. А следующий еще через 3 дня. Но завтра есть самолет в Санто Доминго - это столица Доминиканы, откуда нам еще 3 часа надо будет ехать на машине. Стоимость этих билетов (туда-обратно) составляла чуть больше, чем у нас было с собой денег:) И ровно в два раза больше, чем стоили все предыдущие билеты вместе взятые:)
Лиля посмотрела на них своими ясными глазами и улыбнулась беззубым ртом. Сотрудники тоже посмотрели на Лилю, вздохнули, почесали затылок и отправили нас в ВИП зал. За что им кстати огромное спасибо - там были супер удобные диваны и небольшой буфет с бесплатными напитками и заскусками. Там мы и заночевали.
Там же мы задумались о том, кто виноват и что делать. (Ну кто виноват, понятно, я - лохушка, подписываюсь кровью:). А вот по поводу что делать было два варианта - вернуться в Египет, где мы освободили квартиру, продали машину, уволились с работы, со всеми попрощались и вообще мы туда не хотим, либо продолжить путь в Доминикану, где у нас пока тоже ни машины, ни квартиры, но все таки хотя бы нас ждут на работу! Финансовая задница на ближайший месяц светила нам яркими лучами в любом из предложенных вариантов.
Утром сотрудники Ижипт Эр предложили нам купить опять билеты в один конец (то есть сэкономить немного денег), а они со своей стороны сделают нам липовые обратные, чтобы мы улетели. Видимо наше семейство в ВИП зале аэропорта им никакой радости не доставляло и они всеми способами хотели нас побыстрей куда нибудь отправить. Мы обрадовались, заплатили за билеты, положили в карман оставшиеся 100 долларов и улетели:)
Чтобы сильно вас не пугать, скажу что это были не последние наши деньги в жизни. У нас есть деньги в банке, но перед поездкой мы решили их не трогать, только выделили себе определенную сумму на первое время. Сейчас мы естественно используем эти деньги, так что мы не голодаем, не переживайте)
Ну так вот, на этом наши приключения не закончились.

Мы прилетели в Санто Доминго поздно вечером. Еще в аэропорту в Мадриде мы познакомились с русской парой, которые попали абсолютно в такую же ситуацию как у нас - не улетели вчера в Пунта Кану без обратных билетов. (Слава богу мы не одни такие лохи). Вместе с ними мы решили поехать на такси - машина стоиит 200 долларов, как раз у нас было всего сто долларов наличных денег, чтобы заплатить за нас:))) Но тут я созвонилась с представителем агентства недвижимости, у которых я бронировала квартиру и меня "обрадовали", что сегодня заселиться в квартиру нам не удастся! Потому что прибудем на место мы в 12 ночи, а в это время все спят и никто заселять нас не будет. Так что лучше нам вообще сегодня не приезжать, а остаться в Санто Доминго в каком нибудь отеле, а приехать завтра.
Так мы остались в Санто Доминго без денег и без квартиры:)
Мы грустно посмотрели на свои 100 долларов и попросили таксиста отвезти нас в самый дешевый отель. Номер стоил 30 долларов на всех и он был поистине шедевральным! Огромная круглая ванна прямо напротив кровати-траходрома, зеркала вокруг кровати и слегка подранный диванчик. Но чисто. И в комплекте с полотенцем предоставляются 2 презерватива:)



За вычетом денег, заплаченных вчера таксисту и за отель, у нас оставалось где-то 50 долларов. Мы собрали их в кучку и поехали на автобусную станцию, откуда за 20 долларов автобусом добрались до нашего городка - Баваро. Здесь мы первым делом нашли банкомат, сняли денег, заселились в квартиру, сели на нашем балкончике и вздохнули полной грудью. Дорога до Баваро заняла у нас 3 дня и обошлась в несколько тысяч долларов.

Но зато теперь мы уж точно начали самую новую жизнь - с нуля в полном смысле этого слова:)

Вывод: Читайте то, что написано на обратной стороне вашего билета!

Tags: аэропорт, доминикана, обо мне
Subscribe

  • Политика и жизнь

    В последнее время политика уж очень сильно вторгается в мою личную жизнь, руша все планы и надежды. Честно говоря, сегодня меня не покидает ощущение…

  • Современная Эстрада

    Уже пару лет, как меня мучает вопрос – есть ли в России современная эстрада? И вот сегодня решила поделиться своим опытом общения с нашей эстрадой,…

  • Проблема песочниц в стране и мире

    Недавно я писала про своих детей, а сегодня, как и обещала, я расскажу, как обстоят дела с детскими площадками в разных странах. Когда родилась…

promo summer_non_stop september 17, 2013 11:09 7
Buy for 100 tokens
Кому рекламу почти даром?! Ваш пост может быть здесь всего за 10 жетонов!:) Акция действует ограниченное количество времени, так что поторопитесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Политика и жизнь

    В последнее время политика уж очень сильно вторгается в мою личную жизнь, руша все планы и надежды. Честно говоря, сегодня меня не покидает ощущение…

  • Современная Эстрада

    Уже пару лет, как меня мучает вопрос – есть ли в России современная эстрада? И вот сегодня решила поделиться своим опытом общения с нашей эстрадой,…

  • Проблема песочниц в стране и мире

    Недавно я писала про своих детей, а сегодня, как и обещала, я расскажу, как обстоят дела с детскими площадками в разных странах. Когда родилась…